Aktuelles: Gemeinde Sölden

Um unsere Website für Sie optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir einwilligungspflichtige externe Dienste und geben dadurch Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiter. Über den Button „Mehr“ können Sie einzeln auswählen, welche Dienste Sie zulassen möchten. Sie können Ihre Zustimmung und Einwilligung jederzeit widerrufen.

Essentiell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Website zu ermöglichen.

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Gemeinde Sölden
Erhobene Daten

Rechtsgrundlage

Aufbewahrungsdauer

Die Daten werden gelöscht, sobald die Sitzung beendet ist.

• fe_typo_user
Rathaus Sölden
Rathaus & Service

Car-Sharing: Für die Umwelt - Für die Gemeinde

icon.crdate07.03.2024

Car-Sharing: Für die Umwelt - Für die Gemeinde

Ab sofort steht den Bürgerinnen und Bürgern der Gemeinde Sölden ein Car-Sharing-Auto zur Verfügung. Das Car-Sharing-Auto des Anbieters „Die Grüne Flotte“ steht am Parkplatz der Saalenberghalle in der Herrgasse. Wer das Fahrzeug nutzen will, muss sich zuerst unter
https://gruene-flotte.com/carsharing/registrierung/ registrieren. Nach offizieller Freischaltung kann das Fahrzeug dann über die Smartphone-App, den PC oder auch telefonisch gebucht werden.

Weitere Informationen über das Unternehmen sowie zur Registrierung erhalten Sie unter: https://gruene-flotte.com/.

Was ist Car-Sharing?

Car-Sharing ist die gemeinschaftliche Nutzung von Autos über eine Organisation. Diese ist Eigentümer der Autos und übernimmt Wartung und Reparatur der Fahrzeuge sowie die Abrechnung der Fahrten.

Car-Sharing ist besonders geeignet für Leute, die nicht täglich auf das Auto angewiesen sind. Diese Personen können im Vergleich zum eigenen Pkw-Besitz erheblich Kosten einsparen, wenn die wenigen Fahrten zum Erreichen abgelegener Ziele oder für Transportfahrten mit dem Car-Sharing-Fahrzeug durchgeführt werden. Car-Sharing-Fahrzeuge können dabei sowohl den Autobesitz überhaupt als auch z. B. einen Zweitwagenbesitz einsparen.

Nutzen von Car-Sharing für die Allgemeinheit

Car-Sharing leistet einen Beitrag zur Verkehrs- und Umweltentlastung, da es den privaten Pkw-Besitz entbehrlich machen kann. Parkraumbedarf und Anzahl der Pkw-Fahrten werden reduziert.

Car-Sharing hat zudem eine positive soziale Komponente: Bewohner der mit Car-Sharing versorgten Bereichen bekommen die Möglichkeit, die hohen Fixkosten eines eigenen Pkws einzusparen, und die Lebenshaltungskosten beim städtischen Wohnen zu senken.

Aus diesem Grund unterstützt die Gemeinde Sölden den Car-Sharing-Anbieter „Die Grüne Flotte“ durch Errichtung von einer Car-Sharing-Station auf dem Saalenberghallenparkplatz.