Unterricht

An unserer Schule wird größten Teils jahrgangsübergreifend unterrichtet. Das bedeutet, Klasse 1/2 und Klasse 3/4 haben in den meisten Fächern gemeinsam Unterricht.

Teilweise werden die Hauptfächer Deutsch und Mathematik getrennt erteilt. Wir legen Wert auf unterschiedliche Arbeitsformen, wie Partner-, Gruppen- und Projektarbeit.

Ansprechendes didaktisches Material ist in jedem Klassenzimmer vorhanden und steht allen Schülern zur Verfügung.

In unserer Schule sind vielfältige Bewegungsangebote im Unterricht integriert. Durch Einbezug des gesamten Körpers mit rhythmischen und gymnastischen Übungen, kleinen Tänzen und Fantasiereisen wird dem natürlichen Bewegungsdrang der Kinder Rechnung getragen und das Körpergefühl geschult.

In den Pausen können die Kinder verschiedene Spiel- und Bewegungsmaterialien aus unserem Spielehäuschen nutzen. Im Wechsel sind klassenweise Kinder für die Ordnung im Spielehäuschen und die Abfallbeseitigung auf dem Pausenhof verantwortlich. Die großzügige natürliche Umgebung lädt zum Spielen oder Entspannen ein.