Unsere Schule öffnet sich nach Außen!

Kooperation mit dem Kindergarten

Um einen gelungenen Übergang von der Kita in die Grundschule für jedes Kind zu gewährleisten, findet ein enger Kontakt zwischen Erzieherinnen und Lehrerinnen statt. Regelmäßige Treffen, gemeinsame Fortbildungen, Hospitationen der Kooperationslehrerin in der Kita und die wöchentliche Kooperationsstunde für die Vorschulkinder mit der Kooperationslehrerin sind Bestandteile dieser Arbeit.

So kann in der Zusammenarbeit zwischen Kita und Schule der individuelle Entwicklungsstand jedes Kindes festgestellt, Schwellenängste abgebaut und ein erfolgreicher Übergang angebahnt werden.

Sölden hat viel zu bieten!

Ob es um die Vorstellung von Instrumenten im Rahmen des Musikunterrichts, Lesepatenschaften, ein Kunstprojekt mit einem ortsansässigen Künstler oder die Besichtigung des örtlichen Feuerwehrautos geht, außerschulische „Experten“ sind an unserer Schule willkommen.

Um den Kindern möglichst vielfältige Erfahrungen und Kenntnisse ihres unmittelbaren Lebensumfeldes zu vermitteln, sind wir stets um eine gute Zusammenarbeit mit Vereinen, öffentlichen Einrichtungen und Institutionen bemüht!